كيف تصنع مربى الفواكهه فى المصانع

المربى تعتبر من اجمل الاطعمة التى عرفها الانسان ، وقد اقدم منذ بداية الزمن على اكتشافها حتى يتمكن من الاحتفاظ بالفواكهه اطول فترة ممكنه ، ولهذة الصناعة مراحل كثيرة ودقيقة تمر بها ، حتى تتحول من مجرد فاكهه الى علب مربى تملا رفوف المحلات ، وتكون هله الاستخدام ، ولذيذة المذاق.

واليوم نذهب سويا قى رحلة لاحد مصانع المربى ، لنتعرف على كيفية صنعها فى المصنع المخصص لذلك


مبدائيا تأتى حبات الفاكهه الطازج من المزارع ، الى المصنع مباشرة ، حيث يتم فرزها وتنقيتها ، واستخراج التالف منها ، مع الحفاظ على الثمرات الناضجة السليمة ، لكى تنتج منها المربى ، ثم بعد ذلك تنقل الفاكهه الطازج الى اله كبيرة ، تعمل على تقشيرها وازالة البذور و الاماكن الغير مرغوب فيها من الثمرة ،وبعد ذلك تنزل الفاكهه فى الماء المغلى ، حتى يتكمم تعقيمها ، وتصبح اسهل فى التقطيع ، والان تنتقل الفاكهه لجهاز اكبر ، حيث يقوم الجهاز بتقطيعها الى اجزاء صغيرة مناسبة للعمل ، ثم توزن الفاكهه بدقة متناهية ، ويضاف اليها كميات محسوبة من السكر والماء ، وتدخلى داخل خزانات كبيرة تحتوى على درجات حرارة عالية ، حتى تطبخ المربى لساعات ، ثم تنقل الى اله الهرس والتصفية ، ومنها تعبئ فى علبها الخاصه المحكمة الاغلاق ، والتى نراها على رفوف المحلات ، ونستمتع بها .
تنويه : الصور والفيديوهات في هذا الموضوع على هذا الموقع مستمده أحيانا من مجموعة متنوعة من المصادر الإعلامية الأخرى. حقوق الطبع محفوظة بالكامل من قبل المصدر. إذا كان هناك مشكلة في هذا الصدد، يمكنك الاتصال بنا من هنا.