طريقة عمل مخلل الجزر اللذيذ فى المنزل



المقادير :

2 كيلو جزر طازج

4 لتر ماء

10 ملاعق كبيرة ملح

نصف ملعقة سكر

اناء زجاجى كبير ومعقم

الطريقة :



قومى بتنظيف الجزر جيدا ، واغسلية تحت الماء الجارى ، ثم بالتخلص من الاجزاء التالفة او الخضراء اللون ، وقومى بتقطيع حبات الجزر الى قطع متساوي على حسب الرغبة ، يمكنك تقطيعها طوليا او عرضيا ، كما يمكنك استخدام قطاعة حلزونية خاصة للحصول على شكلك جمالى ، المهم ان تكون الحبات متشاوية الحجم .



الان قومى بوضع الماء فى الاناء الزجاجى ، وضعى الملح ، وقلبى جيدا جدا حتى يذوب الملح فى الماء ، ضعى حبات الجزر ، واخيرا ضعى كمية السكر ، واغلقى الوعاء جيدا ، بان تضعى قطعة من البلاستيك الشفاف على فوهة الاناء ، ثم قومى بغلاق الغظاء جيدا ، اكتبى تاريخ الصنع على الاناء ، ولا تفتحى الاناء الا بعد مرور عشرة ايام ، وتمتعى بطعم رائع ومذاق شهى
تنويه : الصور والفيديوهات في هذا الموضوع على هذا الموقع مستمده أحيانا من مجموعة متنوعة من المصادر الإعلامية الأخرى. حقوق الطبع محفوظة بالكامل من قبل المصدر. إذا كان هناك مشكلة في هذا الصدد، يمكنك الاتصال بنا من هنا.