المقادير :
2 كيلو جزر طازج
4 لتر ماء
10 ملاعق كبيرة ملح
نصف ملعقة سكر
اناء زجاجى كبير ومعقم
الطريقة :
قومى بتنظيف الجزر جيدا ، واغسلية تحت الماء الجارى ، ثم بالتخلص من الاجزاء التالفة او الخضراء اللون ، وقومى بتقطيع حبات الجزر الى قطع متساوي على حسب الرغبة ، يمكنك تقطيعها طوليا او عرضيا ، كما يمكنك استخدام قطاعة حلزونية خاصة للحصول على شكلك جمالى ، المهم ان تكون الحبات متشاوية الحجم .
الان قومى بوضع الماء فى الاناء الزجاجى ، وضعى الملح ، وقلبى جيدا جدا حتى يذوب الملح فى الماء ، ضعى حبات الجزر ، واخيرا ضعى كمية السكر ، واغلقى الوعاء جيدا ، بان تضعى قطعة من البلاستيك الشفاف على فوهة الاناء ، ثم قومى بغلاق الغظاء جيدا ، اكتبى تاريخ الصنع على الاناء ، ولا تفتحى الاناء الا بعد مرور عشرة ايام ، وتمتعى بطعم رائع ومذاق شهى