المقادير :
نصف كيلو مكرونة اسباجتى ، ونفضل الاسباجتى فى هذة الوصفة
اربع ملاعق صلصة طماطم
ربع كيلو لحمة مفرومة
بصلة متوسطة
ملح
فلففل
بهارات
زيت
الطريقة :
تسلق المكرونه على النار ، لمدة 10 دقائق ، او حتى تنضج جيدا جدا
نقوم بتضفيه المكرونه من الماء ، بان نضعها فى مصفاه ، ثم نضعها تحت الماء البارد الجارى ، حتى يتخللها الماء تماما
فى اثناء سلق المكرونه ، نقوم بوضه قليل من الزيت فى اناء على النار ، ونتركه حتى يسخن ، ثم نضع عليه البصلة بعد تقطيعها او فرمها الى قطع صغيره ، ثم نضع البصلة فى الزيت ، ونقليها باستمرار ، حتى تذبل ، ويصبح لونها ذهبيا ، ثم نضع اللحم المفروم على البصل ، ونقلب جيدا ، حتى تجف اللحمه تماما ، وبعد ذلك احضرى ربع كوب من الماء ، و قومى باذابة الصلصة فى الماء ، ثم ضعى الخليط على اللحمه المفرومة ، اتركيها على النار حتى تنضج ، وضعى عليها الملح ، والفلفل ، والبهارات ، واتركيها حتى تمام النضج ، الان ضعى الكرونة المسلوقه فى طبق التقديم ، و صبى فوقها خليط اللحمه المفرومة ، وبالهناء والشفاء .