طريقة عمل الحلوى الرمضانية الكنافة المبرومة بالقفشطة

طريقة سهل و بسيطة لتطبيق طبق الحلويات الاشهر فى رمضان الكنافة المبرومة بالقشطة 






كيلو من عجينة الكنافة الجاهزة
نصف كيلو قشطة 
كوب سمن 
قطر

نمد عجينة الكنافة بشكل طولي، وبواسطة فرشاة الزيت ندهنها بالسمنة او ممكن زبدة  لتصبح لينة أكثر ويسهل لفها (يمكن مد عجينة الكنافة على كامل الصينية ومن ثم تحشى وتلف وتقطع أو يمكن استخدام حزمة واحدة من  الكنافة وتحشى وتوضع في الصينية لتكون كل قطعة بطول 10 سم تقريباً)
نمد القشطة على طول العجينة ، ونبدأ بلفها على شكل رول ، وإذا برزت بعض الزيادات من العجينة على الأطراف نقوم بقصها لتصبح متساوية.
نضع العجينة الملفوفة في صينية الفرن ونقوم بدهنها مجدداً بالسمن ويفضل استخدام السمن العربي ، ونضعها في الفرن على درجة حرارة 180 فهرنهايت ، لمدة 15 دقيقة أو حتى يصبح لونها ذهبياً .
نخرجها من الفرن ونسكب كمية من القطر عليها حسب الرغبة ويتم تقطيعها إلى رولات صغيرة ومن ثم تزين بالفستق المبروش (حسب الرغبة)
تنويه : الصور والفيديوهات في هذا الموضوع على هذا الموقع مستمده أحيانا من مجموعة متنوعة من المصادر الإعلامية الأخرى. حقوق الطبع محفوظة بالكامل من قبل المصدر. إذا كان هناك مشكلة في هذا الصدد، يمكنك الاتصال بنا من هنا.