طريقة اعداد القهوة العربية من البداية



قومي بشراء حبوب بن خضراء ، غير محمصة ، واحرصي على اختيار البن الجيد ، الالى من الشوائب ، والحبات الفاسدة .

انتخبى حبات القهوة السليمة ، واستبعدى الفاسد منها ، وقومي بتنقية الحبوب من اية شوائب .

الان قومى بتحميص حبوب القهوة ، فى اله التحميص ، او اذا لم تتوافر لديك الة التحميص ، قومى بعمل هذة المهمه فى الفرن العادى ، تحت الشعله العاليا ، او على البوتاجاز ، حمصى حبوب القهوة تحميصا متوسطا ، حتى تحصلى على لون اشقر ، وحذاارى ان يحترق ، و لتعلمى انها قد انتهت من التحميص ، سوف تشمين رائحة االقهوة تملأ المكان .

الان قومي بطحن الحبوب فى محضر الطعام ، ولكن لا تطحنيها حتى تصبح بودرة ، قومي بتكسيرها فحسب ، حتى تصبح مجروشة جرشا جيدا .

الان حان وقت اعداد القهوة ، قومى بملئ اناء بالماء ، ثم ضعى ملعقتين من حبوب القهوة المجروشة عليه ، واتركيه حى يغلى ، ثم ااتركية بعد الغليان لمدة 10 دقائق اخري .

اطفيئ النار ، واتركى القهوة تهدأ ، لمدة خمس دقائق .

الان جهزى الترمس المخصص للقهوة ، او اى ترمس موجود ، ضعى ثلاث فصوص حبهان ، وافتحيهم قبل وضعه ى الترمس ، قومى بصب القهوة فى الترمس ، اغلقية ، واستمتعي باحلى قهوة عربية على الاطلاق .
تنويه : الصور والفيديوهات في هذا الموضوع على هذا الموقع مستمده أحيانا من مجموعة متنوعة من المصادر الإعلامية الأخرى. حقوق الطبع محفوظة بالكامل من قبل المصدر. إذا كان هناك مشكلة في هذا الصدد، يمكنك الاتصال بنا من هنا.