قومي بشراء حبوب بن خضراء ، غير محمصة ، واحرصي على اختيار البن الجيد ، الالى من الشوائب ، والحبات الفاسدة .
انتخبى حبات القهوة السليمة ، واستبعدى الفاسد منها ، وقومي بتنقية الحبوب من اية شوائب .
الان قومى بتحميص حبوب القهوة ، فى اله التحميص ، او اذا لم تتوافر لديك الة التحميص ، قومى بعمل هذة المهمه فى الفرن العادى ، تحت الشعله العاليا ، او على البوتاجاز ، حمصى حبوب القهوة تحميصا متوسطا ، حتى تحصلى على لون اشقر ، وحذاارى ان يحترق ، و لتعلمى انها قد انتهت من التحميص ، سوف تشمين رائحة االقهوة تملأ المكان .
الان قومي بطحن الحبوب فى محضر الطعام ، ولكن لا تطحنيها حتى تصبح بودرة ، قومي بتكسيرها فحسب ، حتى تصبح مجروشة جرشا جيدا .
الان حان وقت اعداد القهوة ، قومى بملئ اناء بالماء ، ثم ضعى ملعقتين من حبوب القهوة المجروشة عليه ، واتركيه حى يغلى ، ثم ااتركية بعد الغليان لمدة 10 دقائق اخري .
اطفيئ النار ، واتركى القهوة تهدأ ، لمدة خمس دقائق .
الان جهزى الترمس المخصص للقهوة ، او اى ترمس موجود ، ضعى ثلاث فصوص حبهان ، وافتحيهم قبل وضعه ى الترمس ، قومى بصب القهوة فى الترمس ، اغلقية ، واستمتعي باحلى قهوة عربية على الاطلاق .