البطاطس االمشوية فى الفرن او على الشواية ، لا يوجد بها اية سعرات حرارية زائدة ، ومفيدة جدا . يمكنك غسل ثمرة بطاطس توسطة الحجم ، وغرس السكين بها عدة مرات ، ثم لفها بوورق الونيوم ، وادخليها الفرن ، لمدة حوالى ساعة ، اخرجيها ورشى عليها بعض الملح والفلفل الاسمر ، تمتعى بوجبة بطاطس رائعة .
كذلك البطاطس المسلوقة تعتبر مناسبة جدا للحمية الغذائية ، اختارى البطاطس الصغيرة الحجم ، واغسليها جيدا ، قشريها ، وقطعيها الى مكعبات صغيرة ، املئ انء بالماء ، ودعية يغلى على النار ، ثم ضعي البطاطس ، اتركيها 10 دقائق ، او حتى يكتمل نضجها ، الان اخرجيها من الماء ، ودعيها تصفى جيدا ، ضعى اليها بعض الزعتر الجاف ، وزيت الزيتون ، والملح ، وتمتعي بطعم بطعم رائع ، وسعرات حراارية منخفضة .
اذا اشتقت الى البطاطس المقلية فلا داعي للقلق ، الان يمكنك تناولها وعدم زيادة وزنك ، قشرى البطاطس ، ثم قطعىها البطاطس الى اصابع طويلة ، ضعى معلقة زيت واحدة فى صينية غير قابلة للالتصاق ، ضعى اصابع البطاطس فى الصينية ، وقلبيها جيدا ، حتى تمتزج بالزيت ، والان ضعيها فى الفرن ، لمدة حوالى ربع ساعه ، وشغلى الشعلة العلوية ، ستحصلين على بطاططس راائعة ومقرمشة ، ومنااسبة لحميتك الغذائية .